Cuisine
Pour
- 4 personnes
Durée de réalisation
- Préparation : 15 mins
- Cuisson : 20 mins
- Total : 35 mins
Ingrédients
- 500 gr Farine de type 45
- 5 Oeuf
- 25 cl Eau
- 5 gr Sel
Remarques
Les spaetzle servent d’accompagnement à de nombreuses recettes d’Alsace.
Cuisson en 2 temps
Les phases techniques
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1Battre les oeufs avec l’eau et le sel
Dans un récipient battre les oeufs (5), l’eau (25 cl) et le sel (5 gr).
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2Ajouter la farine
Ajouter la farine (500 gr) et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
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3Cuire dans l’eau bouillante
Faire bouillir une grande quantité d’eau.
Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 mn), les spaetzles sont cuits.
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4Refroidir les spaetzles
Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Egoutter et réserver.
Répeter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécéssaire pour le restant de pâte.
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5Faire revenir les spaetzles à la poêle
Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.