Cuisine
Niveau de difficulté
Pour
- 4 personnes
Durée de réalisation
- Préparation : 20 mins
- Total : 20 mins
Ingrédients
- 800 gr Fromage blanc à 40%
- 200 gr Crème fraîche épaisse 30%
- 50 gr Ail
- 100 gr Echalotes
- 30 gr Ciboulette
- 10 gr Sel
- 1 gr Poivre
Remarques
Le bibeleskaes est généralement servi avec des pommes de terre sautées ou vapeur.
En accompagnement on peut également servir du jambon fumé, du lard fumé ou de la palette.
Les phases techniques
-
1Mélanger le fromage et la crème
Pour confectionner la base du Bibeleskaes, mélanger le fromage blanc (800 gr), la crème épaisse (200 gr), le sel (10 gr) et le poivre (1 gr).
-
2Hacher l’ail et les échalotes
Hacher séparément l’ail (50 gr) et les échalotes (100 gr) en retirant les germes éventuels.
Réserver.
-
3Préparer la ciboulette
Couper la ciboulette (30 gr) en petits tronçons.
-
4A chacun son assaisonnement
Poser la ganiture à base de fromage blanc et les assaisonnements sur la table. Chaque convive peut ainsi confectionner sa propre recette de Bibeleskaes à son goût.