Cuisine
Type de Plat
Pour
- 4 personnes
Durée de réalisation
- Préparation : 30 mins
- Cuisson : 8 mins
- Total : 38 mins
Ingrédients
- 200 gr Viande de bœuf (macreuse)
- 200 gr Viande de porc (collet)
- 125 gr Lard frais
- 50 gr Pain
- 30 gr Persil
- 50 gr Oignons épluché
- 1 gouse Ail
- 1 Oeuf
- 5 gr Sel
- 0.5 gr Poivre
- Lait pour faire tremper le pain
- Farine pour enrober les kiechle
Remarques
La qualité de la viande est primordiale.
Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte.
Les phases techniques
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1Faire tremper le pain
Faire tremper le pain (50 gr) dans du lait.
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2Faire suer l’oignon
Emincer l’oignon (50 gr), mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Il ne doit pas brunir ou noircir.
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3Couper la viande en dés
Egoutter le pain et couper en gros dés le bœuf (200 gr), le porc (200 gr) et le lard frais (125 gr).
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4Hacher les ingrédients
Passer en même temps au hachoir les dés de bœuf, les dés de porc, les dés de lard frais, le persil (30 gr), l’oignon (50 gr) et l’ail.
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5Ajouter l’oeuf, le sel et le poivre
Ajouter l’œuf, le sel (5 gr) et le poivre (0,5 gr) à la viande hachée. Mélanger le tout.
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6Former les fleischkiechle
Former des petites galettes (kiechle) d’environ 2 cm d’épaisseur pour 7-8 cm de diamètre.
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7Tourner les fleischkiechle dans la farine
Tourner les fleischkiechle dans la farine des deux côtés.
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8Cuire les fleischkiechle dans une poêle
Faire frire les fleischkiechle dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
Les cuire durant 8 minutes en les retournant toutes les minutes.