Fleischkiechle, galettes de viande

fleischkiechle


Cuisine

Type de Plat

Pour

    4 personnes

Durée de réalisation

  • Préparation : 30 mins
  • Cuisson : 8 mins
  • Total : 38 mins

Ingrédients

  • 200 gr Viande de bœuf (macreuse)
  • 200 gr Viande de porc (collet)
  • 125 gr Lard frais
  • 50 gr Pain
  • 30 gr Persil
  • 50 gr Oignons épluché
  • 1 gouse Ail
  • 1 Oeuf
  • 5 gr Sel
  • 0.5 gr Poivre
  • Lait pour faire tremper le pain
  • Farine pour enrober les kiechle

Remarques

La qualité de la viande est primordiale.

Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte.


Les phases techniques

  1. 1Faire tremper le pain

    Faire tremper le pain (50 gr) dans du lait.

  2. 2Faire suer l’oignon

    Emincer l’oignon (50 gr), mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Il ne doit pas brunir ou noircir.

  3. 3Couper la viande en dés

    Egoutter le pain et couper en gros dés le bœuf (200 gr), le porc (200 gr) et le lard frais (125 gr).

  4. 4Hacher les ingrédients

    Passer en même temps au hachoir les dés de bœuf, les dés de porc, les dés de lard frais, le persil (30 gr), l’oignon (50 gr) et l’ail.

  5. 5Ajouter l’oeuf, le sel et le poivre

    Ajouter l’œuf, le sel (5 gr) et le poivre (0,5 gr) à la viande hachée. Mélanger le tout.

  6. 6Former les fleischkiechle

    Former des petites galettes (kiechle) d’environ 2 cm d’épaisseur pour 7-8 cm de diamètre.

  7. 7Tourner les fleischkiechle dans la farine

    Tourner les fleischkiechle dans la farine des deux côtés.

  8. 8Cuire les fleischkiechle dans une poêle

    Faire frire les fleischkiechle dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre.

    Les cuire durant 8 minutes en les retournant toutes les minutes.